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Avaliação de algumas características da silagem de gramínea estrela roxa (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) R. Bras. Zootec.
Evangelista,Antônio Ricardo; Lima,Josiane Aparecida de; Bernardes,Thiago Fernandes.
O experimento foi realizado para avaliar características da silagem da gramínea estrela roxa (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) submetida à adição de aditivo seco e diferentes tempos de emurchecimento. A gramínea foi colhida com aproximadamente 45 dias de rebrota e permaneceu ensilada por 35 dias. Os tratamentos foram: 1 - ensilagem imediatamente após o corte; 2 - ensilagem imediatamente após o corte com adição de 4% de polpa cítrica; 3 - ensilagem após emurchecimento por uma hora; 4 - ensilagem após emurchecimento por uma hora com adição de 4% de polpa cítrica; 5 - ensilagem após emurchecimento por duas horas; 6 - ensilagem após emurchecimento por duas horas com adição de 4% de polpa cítrica; 7 - ensilagem após emurchecimento por três horas; e 8 - ensilagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matéria seca; PH; Polpa cítrica; Emurchecimento; Proteína bruta.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400001
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Avaliação do capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) cultivar taiwan A-148, ensilado com diferentes técnicas de redução de umidade R. Bras. Zootec.
Tosi,Paulo; Mattos,Wilson Roberto Soares; Tosi,Hugo; Jobim,Clovis Cabreira; Lavezzo,Wagner.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes técnicas de redução de umidade sobre a composição química, digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e degradação ruminal da matéria seca da silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) cv. Taiwan A-148. Os tratamentos (A, Controle; B, 20,0; C, 30,0; D, 40,0% de sabugo de milho; E, emurchecimento por 12 horas; F, emurchecimento por 24 horas; e G, esmagamento + emurchecimento por 24 horas) foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com três repetições. Os tratamentos da silagem B e E não foram eficientes em reduzir a umidade excessiva da forragem. O emurchecimento por 24 horas aumentou o teor de MS, sem influir no teor de PB e na DIVMS. Os tratamentos C e D...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagem; Capim-elefante; Emurchecimento.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500006
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Características de fermentação e composição químico-bromatológica de silagens de capim-tifton 85 confeccionadas com cinco teores de matéria seca R. Bras. Zootec.
Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Nussio,Luiz Gustavo; Haddad,Cláudio Maluf; Campos,Fábio Prudêncio de; Coelho,Rodrigo Michelini; Mari,Lucas José; Toledo,Paulo de Almeida.
Objetivou-se avaliar o efeito do emurchecimento e da aplicação de aditivo bacteriano-enzimático (ABE) ou ácido propiônico tamponado (APT) sobre as características de fermentação e a composição química da silagem de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) armazenada em forma de fardos retangulares revestidos de filme plástico. Foram confeccionadas cinco silagens (250, 350, 450, 550 e 650 g/kg MS) sem aplicação de ABE (SA), três (250, 450 e 650 g/kg MS) com aplicação de ABE (CA) e uma (650 g/kg MS) foi pulverizada com uma solução contendo APT. As amostras foram colhidas nos tempos zero hora antes da ensilagem e 6, 12 horas, 1, 2, 4, 8, 16, 32, 90 e 180 dias após a ensilagem, para se estabelecer a tendência das características de fermentação e composição química. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido propiônico; Aditivo bacteriano; Emurchecimento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100002
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Efeito de enzimas fibrolíticas e do teor de matéria seca em silagens de capim-tanzânia sobre os parâmetros ruminais, o comportamento ingestivo e a digestão de nutrientes, em bovinos R. Bras. Zootec.
Loures,Daniele Rebouças Santana; Nussio,Luiz Gustavo; Paziani,Solidete de Fátima; Pedroso,André de Faria; Mari,Lucas José; Ribeiro,José Leonardo; Zopollatto,Maity; Schmidt,Patrick; Junqueira,Marta Coimbra; Packer,Irineu Umberto; Campos,Fábio Prudêncio de.
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito do emurchecimento e uso de enzimas fibrolíticas aplicadas durante a ensilagem de capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia) ou antecedendo o fornecimento aos animais. Foram realizadas avaliações de parâmetros de fermentação e cinética ruminal, comportamento ingestivo, consumo voluntário e digestibilidade dos nutrientes em bovinos. Os tratamentos utilizados consistiram da ensilagem das forragens, conforme descrito: A - forragem emurchecida sem aplicação de enzimas; B - não-emurchecida sem aplicação de enzimas; C - emurchecida com aplicação de enzimas (2 L/t de massa verde); D - não-emurchecida com aplicação de enzimas e E - não-emurchecida com enzimas (10 L/t de massa verde) aplicadas após a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aplicação enzimática; Enzimas fibrolíticas; Comportamento ingestivo; Digestibilidade; Emurchecimento; Panicum maximum.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300004
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Perfil microbiológico, parâmetros físicos e estabilidade aeróbia de silagens de capim-tifton 85 (Cynodon sp.) confeccionadas com distintas concentrações de matéria seca e aplicação de aditivos R. Bras. Zootec.
Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Nussio,Luiz Gustavo; Haddad,Cláudio Maluf; Campos,Fábio Prudêncio de; Coelho,Rodrigo Michelini; Mari,Lucas José; Toledo,Paulo de Almeida.
Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos do emurchecimento e da aplicação de inoculante bacteriano-enzimático (ABE) e ácido propiônico tamponado (APT) sobre o perfil microbiológico, os parâmetros físicos e a estabilidade aeróbia de silagens de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) armazenadas em fardos retangulares revestidos por filme plástico. Os tratamentos constaram de cinco silagens (250, 350, 450, 550 e 650 g/kg MS) sem o aditivo, três (250, 450 e 650 g/kg MS) com aditivo e uma confeccionada com fardos de capim emurchecido até atingir o maior teor de MS (650 g/kg MS), pulverizados com solução contendo ácido propiônico tamponado (APT). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com três repetições, em esquema de parcelas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo bacteriano-enzimático; Ácido propiônico; Emurchecimento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200005
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Produção de silagem de capim-marandu (Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu) com e sem emurchecimento Ciência e Agrotecnologia
Evangelista,Antônio Ricardo; Abreu,Joadil Gonçalves de; Amaral,Pedro Nelson Cesar do; Pereira,Rosana Cristina; Salvador,Flavio Moreno; Santana,Ronan Aparecido Valadares.
Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar algumas características da silagem de capim-marandu (Brachiaria brizantha Stapf cv. Marandu) submetida a diferentes tempos de emurchecimento. O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram tempos de emurchecimento de zero, duas, quatro e seis horas após o corte, em pleno sol. A gramínea foi colhida com aproximadamente 90 dias de rebrota e permaneceu ensilada por 40 dias em silos experimentais de canos de PVC. Determinaram-se os valores de pH, poder tampão (PT) e os teores de MS, PB, FDN, FDA e nitrogênio amoniacal (N-NH3). Pelas características analisadas, pôde-se concluir que o capim-marandu ensilado após...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Emurchecimento; Matéria seca; Nitrogênio amoniacal; PH; Proteína bruta.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000200027
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Qualidade da silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) emurchecido ou acrescido de farelo de mandioca R. Bras. Zootec.
Ferrari Júnior,Evaldo; Lavezzo,Wagner.
Realizou-se um experimento para avaliar a silagem de capim-elefante cv. Taiwan A-146, submetida a seis tratamentos e quatro repetições: A - capim-elefante emurchecido ao sol por 8 horas; B - capim-elefante sem emurchecimento; C - capim-elefante (98%) mais farelo de mandioca (2%); D - capim-elefante (96%) mais farelo de mandioca (4%); E - capim-elefante (92%) mais farelo de mandioca (8%) e F - capim-elefante (88%) mais farelo de mandioca (12%). A adição de 12% de farelo de mandioca mostrou-se mais eficiente que o emurchecimento em aumentar o teor de matéria seca da silagem. A adição de farelo de mandioca promoveu decréscimo no teor de proteína bruta, matéria orgânica, fibra em detergente neutro e hemicelulose de forma linear, porém aumentou os teores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos voláteis; Capim-elefante; Emurchecimento; Farelo de mandioca; Silagem.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600006
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Qualidade da silagem pré-secada de Capim-TIFTON 85 cortado em três idades e três tempos de emurchecimento. Infoteca-e
RODRIGUES, R. C.; REIS, J. C. L.; MARTINS, G. A..
bitstream/item/31505/1/comunicado-220.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Emurchecimento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747449
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Silagem de alfafa colhida no início do florescimento e submetida ao emurchecimento e à ação de aditivos biológicos R. Bras. Zootec.
Rangrab,Luis Henrique; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Berto,Jorge Luiz.
A alfafa (Medicago sativa L.) foi segada no verão com 40 dias de rebrote no estádio de início de florescimento (26,3% MS; 18,94% PB; 8,9% de carboidratos solúveis na MS; e 43,35 meqOH-/100 g de MS de poder tampão). Parte do material foi ensilada fresca (26,30% MS) e parte, emurchecida por 20 horas (44,12% MS). Ambas as silagens, emurchecidas e não-emurchecidas, foram submetidas a quatro tratamentos, Controle, Enzimas, Lactobacilos e Lactobacilos mais Enzimas, e ensiladas em silos de laboratório (3,6 L), com quatro repetições por tratamento, por um período de 60 dias. O emurchecimento propiciou silagens de melhor qualidade com menor pH, maior relação ácido lático/ácido acético, menores níveis de N amoniacal (N - NH3) e menor solubilização das frações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Emurchecimento; Enzimas; Lactobacilos; Silagem de alfafa.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200005
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Valor nutritivo de silagens de capim-marandu submetidas aos efeitos de umidade, inoculação bacteriana e estação do ano R. Bras. Zootec.
Ribeiro,José Leonardo; Nussio,Luiz Gustavo; Mourão,Gerson Barreto; Mari,Lucas José; Zopollatto,Maity; Paziani,Solidete de Fátima.
O estudo foi realizado para avaliar o efeito da estação do ano, do teor de matéria seca (MS) e da inoculação bacteriana sobre o valor nutritivo de silagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, disposto em arranjo fatorial (2 × 3 × 3), com duas estações do ano (verão e inverno), três teores de MS (com ou sem emurchecimento ou adição de polpa cítrica peletizada, PCP) e ausência ou presença de inoculante (Lactobacillus plantarum ou Lactobacillus buchneri), perfazendo 18 tratamentos, cada um com quatro repetições. As silagens foram confeccionadas em baldes de plástico de 20 L. Após 90 dias do fechamento, os silos foram abertos para as avaliações. O emurchecimento elevou os teores de matéria seca (MS),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Emurchecimento; Lactobacillus buchneri; Lactobacillus plantarum; Polpa cítrica peletizada.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700006
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